|
SOS! У нас истерики
Девочки, прошу помощи, совета, может кто сталкивался, кто уже чуть старше и пережил как-то что-то подобное. Может кто-то мучается как мы?!
Ситуация такова: Нам 9 месяцев, жара, зубы, потничка, все понятно, но не в таких масштабах истерика.
Я не знала таких криков ребенка с наших коликов (2 или 3 раза всего то). И то, мы пережили их достаточно легко и быстро, мед.сестра пугала больше.
Сейчас 2 недели, как за городом, т.к. в городе в нашей крошечной квартирке спеклись бы заживо. Началось с истерики днем - орем, ничего и никого не слышим, на шейке и груди потничка - раздираем с психами и самое жуткое, когда в истерике начинает отрывать уши. Именно отрывает и расчесывает.
Появилась эта привычка, когда мы простудились еще в апреле на фоне первых зубов. Была температурка небольшая и вот осталось по выздоравливанию отрывание ушей и расчесывание на шее. Когда сказала врачу, та просто пожала плечами со словами " а вы хотите, чтобы он смирно все время лежал?" - больше ни о чем не спрашивала.
Сейчас это усугубляется, т.к. страдаем от жары.
Истерики у нас каждый раз как пытаемся уснуть ( и днем и вечером и даже иногда ночью просыпаемся со слезами). Ранее - маму под бочок, сисю в зубы и через 10 минут ребенок мирно посапывает.
Сейчас ЭТО не передать словами. Грудь высасываем, потом садимся и начинаем реветь, расчесывая себя везде, отрывая уши, запрокидывая голову, берешь на руки - выгибается и кричит еще сильнее. Какое давать успокоительное - не знаю. Где-то читала, что в ванночку можно добавить пару капель валерьяны, типо успокаивает - не прошло.
Камистад гель от зубов хватает словно на пару часиков всего, а его чаще 3х раз в день низя. Лезут двойки вверху, нижние пока не вижу, хотя иногда вроде кажется, что и там вот-вот покажутся.
Чуть успокоишь на руках - кладешь - и все заново - краснеет и заходится от крика. Я уже думала, может головка болит, но он ведь не скажет.
Может кто сталкивался, как и чем можно успокоить ребенка. Чувствую, что я с ума схожу. У меня сердце разрывается от таких криков. К бабушке с такими воплями он на руки идет редко, а мне успокоить его порой уже нервов не хватает, хожу и реву с ним вместе.