Цитата:
Сообщение от СТРАДИВАРИ
Насколько я понимаю, после того как ребенок наелся грудного молока у него такое состояние блаженное и он засыпает или лежит себе тихо, посматривает  Для меня это показатель того, что наелся. У моего такое состояние длится короткий период, потом он начинает хныкать и если не дашь смесь потом уже будет орать как зарезанный  Вот так я определяю, что молока у меня недостаточно. А после кормления сцедить удается грамм 10, не больше. "Лактавит" и "Бабушкино лукошко" пью постоянно, как чай, еще обязательно с молоком  А докармливаю я немного, грамм 20-30 за прием, похоже именно этого количества моего молока и не хватает до полного счастья. Хотя, возможно я не права, голова кругом 
|
для того чтобы определить сколько мой малыш съедает грудного молока мы нашли весы и стали взвешивать до кормления и после кормления. у меня получилось так, что висев на груди около часа, сначала одну - потом вторую, молока было съедено всего в среднем 60 грамм! педиатр сказала - это мало, и в нашем возрасте малышу надо в 2 раза больше за раз. при этом у нас за 3 дня была потеря в весе 300 грамм, поэтому мы ввели докорм- раз в3,5 часа даю смесь - иногда он съедает 30 грамм, иногда 40, иногда бывает 60... а в промежутках между бутылочками мы довольно активно висим на сиске