Цитата:
Сообщение от Divi-nora
очень-очень интересно... не поделитесь информацией где и как это надо делать?  давно мечтаю о таком типе отпуска, но раньше не было возможности в связи с рабочим графиком.. сейчас все стало намного проще. Хочу попробовать. С чего начинать? Маленьких детей давно уже нет, перелетов-стыковок не боимся, проблема в языке-знаем плохо и только английский..(..
|
Вопрос вроде не ко мне, но как автор топика решила встрять

.
Много путешствую не только по горящим, но и самостоятельно, поэтому опыт есть.
Если можно заранее спланировать, тогда действительно можно значительно сэкономить, ну и плюс огромной составляющей - независимость ни от каких турфирм, да и вообще ни от кого.
Здесь нужно еще учесть, что не всегда и не во все страны на поездках можно сэкономить, зачастую предложения турфирм дешевле или даже гораздо дешевле, чем самостоятельное планирование, но это отдельная тема.
А так все достаточно просто, если вы даже не сильно продвинутый юзер (как я, например

):
выбираете страну
мониторите авиакомпании (жд), которые могут вас туда доставить
изучаете наиболее выгодные предложения по вопросу доставки вас до места, в том числе спецпредложения (иногда можно долететь дискаунтерами за 1 евро!)
выбираете маршрут (по отзывам путешественников или по собственным предпочтениям - у каждого из нас есть мечты, ех. посетить остров Пасхи

)
выбираете и бронируете на сайтах отели (на собственных или лучше на сборных, типа букинга, их много, зависит от страны, например в азиатских странах предпочтительны другие конторы)
бронируете авто (сайтов огромное количество, знай выбирай получше и подешевле)
Разумеется, если вы все это делаете за полгода, то и шансов найти дешевые перелеты, хорошие и недорогие отели и вполне пристойное авто за малые деньги возможно.
Я потому и пишу про горящие, что в моем случае за полгода я точно ничего не планирую, поэтому никогда и не попадала на спецухи по перелетам, хотя неоднократно ради интереса пыталась бронировать (в этом году могла улететь в Мексику за 16 тыс рублей

, в прошлом году за 20 тыс. в Аргентину, ну и так далее)
Размещала тут ссылку на свои рассказы, там есть опыт путешествия в Германию, Австрию, Финляндию, Нидерланды и Швецию, всё самостоятельно.
А однажды я на такси проехала весь материковый Тайланд за один день туда и обратно за.... внимание! 4 тыс. рублей!