Цитата:
Сообщение от Юльсан
тесто получилось жидковатым, но я думала так и должно быть, вылила в мультю и пекла - 60 минут, 40, еще 40, еще 40. в итоге он НЕ пропекся и получился как подметка.
м-да... с выпечкой не дружу вообще...
прикол в том, что муж теперь требует нормальный кекс.... а я боюсь печь, боюсь опять фигня выйдет...
|
у меня практически всегда такая
фигня штука в выпечке с молочными продуктами,будь то творог,кефир и т.д.
мне нравится кекс,рецепт которого давала
Tinkin
-достаточно часто его делаю и всегда получается:
Кекс
150 г муки
100 г сл.масла
100 г сахара
100 г изюма
2 яйца
1/3 пакетика пекарского порошка ( 5 г)
цедра 1 лимона
щепотка соли
1. Замочить изюм в кипятке минут на 10-15, затем отжать его (либо предварительно в роме/коньяке)
2. Взбить размягчённое масло с сахаром, затем добавить по одному яйца.
3. Просеять муку с солью и пекарским порошком.
4. Добавить муку в яично-масляную смесь. Хорошенько размешать.
5. В последнюю очередь потереть цедру лимона и добавить изюм, размешать ещё раз.
6. Смазать маслом и посыпать мукой форму "кирпичиком" примерно на 0,5 л. Выложить в неё тесто и выпекать 40-45 минут при 170*.
я готовила и без изюма и без лимонной цедры(если нет чего-то)-само тесто получается хорошее