Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - Уличные воспитатели
Показать сообщение отдельно
Старый 25.07.2010, 11:57   #1
_Иринка_
Ветеран

Уличные воспитатели

Вчера поехали всем семейством на метро я муж и дочь , доча впервые на метро, тем более мы ей обещали прокатиться на ту-ту (2,5 года). Ехать надо было не 2 станции, и ребенок через 10-15 мин уже захотел выйти. Достала игрушку- силиконовую крыску ее любимую и начали играть, и вот игра дошла крыска целует маму, в ручку, шейку, щечку правую, левую, глазик правы левый (учим право - лево в игре). Я ее хвалю, что она правильно делает, она радуется похвале, идиллия. Но тут бабушка лет 60 , которая сидит рядом, начинает грозить пальцем моей дочери и говорит нельзя обижать маму. Я ей объясняю, что она не обижает, а мы играем (бабка видимо глухая или тормозная) дочери говорю, продолжаем, но у нее уже настроение не то, куксится. Расшевелила я ее, поехали дальше. А бабка не унимается, снова начала пальцем грозить и ругаться. К слову сказать, погрозить пальцем для моего ребенка это равно поставить в угол. В итоге ребенок зажалась, надулась и заплакала от испуга. Сказала, все пойдем, не хочу больше в поезде. Еле доехали с этой бабкой до нужной станции. Вечером спрашиваю у дочери, понравилось ли ей в метро (думала, что все забылось уже) она мне НЕТ, я почему - там тетя ухххх и пальцем мне грозит.
Вот спрашивается, ну нафига лезть посторонним бабкам туда куда их не просят.
Откуда взялось их неудержимое желание принять участие в воспитании чужого ребенка. На улице-то хоть уходишь от них побыстрее и все, а тут ни куда не деться.
_Иринка_ is offline   Цитировать ·