Всем привет!
Почти не успеваю читать вас.
Папинька наш вышел из отпуска на работу, я сегодня с ребёнком один на один первый день
Спали ужасно. Я поняла-таки, что ребёнку помогает Плантекс. Вот, пьём между кормлениями. Бутылку не берём, пою из шприца.. Муж вчера уговорил немножко помуслить бутылочку, у меня сегодня этот фокус не прокатил..
У нас две проблемы:
1) мы опять не хотим купаться. Что мы только ни делали - и время меняли, и температуру, и до еды купались, и после через 40 минут.. Орёт и всё тут.. Причём когда только-только опускаешь в воду - вроде ничего, лежит, глазюками хлопает.. А потом начинается ор

В итоге моемся мы от силы 5 минут, в основном это непосредственно мытьё, ну и несколько раз успеваем проплыть туда-сюда, от бортика оттолкнуться и лапками по воде пошлёпать.
2) мы орём в горизонтальном положении, если не спим - в коляске, в кроватке, на диване родительском.. Беру на руки - успокаивается. Кладу - тут же начинаются вопли..Ложусь рядом - не помогает (только если грудь видит), игрухи нас почти не отвлекают.. На прогулке мы ведём себя ужасно (но вчера кстати целых 20 минут прокатился в коляске без концерта, изучая окружающее пространство)
Да, были у ортопеда. У нас тонус на одной стороне шейки больше, чем на другой.. Месяц будем носить ортопедический воротничок в день по два часа. Всё остальное в норме (тьфу-тьфу)