Цитата:
Сообщение от Отдыхаю
Царское варенье-мы се за зиму умяли.Крыжовник(очищенный от плодоножек)пропустить через мясорубку с апельсином с кожурой. Добавить сахар.Размешать
На 1кг ягод-один апельсин и 1кг сахара.
Разложить по стрерилизованным банкам и хранить в холодильники.
Вкуснотища-а запах!!!!!
Ничего варить не надо!!!Просто витамиинная бомба. 
|
Цитата:
Сообщение от Людочка-кошечка
Царское вообще-то с орешком.
|
Царское варенье - это жесть в приготовлении

Берем ЗЕЛЕНЫй крыжовник чтоб цвет потом был изумрудный. Далее в КАЖДУЮ ягодку вместо сердцевинки надо вложить грецкий орех. Таким занималась моя бабушка, я не в силах повторить ибо ленива для таких операций

А у Вас просто вкусный и полезный протертый крыжовник.