Цитата:
Сообщение от Ромашка 2009
Вчера вызывала: хотела попросить помочь правильно приложить ребенка к груди сидя (до этого все время лежа), + всегда ели через силиконовую накладку - хотела уйти от нее, да и просто узнать - хватает ли мне молока и как повысить лактацию.
С одной стороны - полезно, к груди мы научились прикладываться, но все равно я не знаю как справиться с тем, что кормить надо максимум пол часа, а мой ленивчик за это время не высасывает положенное ему количество, поэтому поест и через час опять голодный - так же нельзя ... Может он бы смог, если б молоко лилось рекой - но увы и ах - этого нет (((
Поэтому пока от смеси нам не уйти ...
|
Кормите малыша столько по времени, сколько ему надо, он сам "скажет" когда наелся, тем более, если у Вас мальчик, мальчишки любят на груди у мамы повисеть. А советы такого спеца я бы откровенно говоря "послала" бы подальше. Отбырать у ребёнко грудь ещё и не хорошо сточки зрения психологии. Это вполне уместно, когда Вам надо уходить, а дома то зачем?, Кто торопит? Мой может попить и 5 минут, а может есть минут 40-50, а потом ещё и заснуть, положив щёки на мою грудь. Тем более. чем больше он сосёт, тем больше малыш разрабатывает и свои челюсти и вашу грудь. Постепенно всё должно наладиться, и количество молоко должно быть столько, сколько надо малышу, не больше и не меньше.
Где с умилением глядят
На заграничные наклейки...
А сало... русское едят! (с) Из басни «Две подруги» С.В. Михалкова