Как интересно....
Самое вкусное мясо — у молодой курицы. Постучите по грудке: если кость жесткая и твердая, скорее всего, курица старая, у молодой — кость мягко пружинит, грудка округлая, а кожица кремового цвета.
Если мясо липкое — курица больна
У свежей птицы клюв глянцевитый, глаза выпуклые, поверхность тушки сухая, беловато-желтого цвета с красным оттенком. Жир имеет бледно-желтоватый цвет. Мышцы на разрезе чуть влажные, бледно-розовые. Ямка от надавливания пальцем быстро выравнивается. Замороженные тушки издают ясный звук при постукивании твердым предметом.
Птица сомнительной свежести: клюв без глянца, глаза впалые, не выпуклые, поверхность тушки местами влажная, липкая под крыльями, в паху и складках кожи. Мышцы на разрезе влажные, менее плотные и упругие. Ямка от надавливания пальцем выравнивается на протяжении минуты или же дольше. Аромат в грудобрюшной полости затхлый.
Если мясо липкое, не исключено, что курица была больна и ее лечили антибиотиками. Если грудка увеличена, а ноги непропорционально короткие — скорее всего, птицу пичкали гормонами.
__________________
Сначала мы учим детей ходить и говорить.
А потом сидеть и молчать.
Первый раз я стала мамой в 9 утра, а второй - в 9 вечера.
|