Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - Пока жены нет, такой вопрос
Показать сообщение отдельно
Старый 28.07.2010, 03:10
ответ для Bagira246 , на сообщение « Так фото то будет?:0064: »
  #285
katjan
Мега-элита
 
Аватар для katjan
 
Регистрация: 06.11.2008
Адрес: Удельная
Сообщений: 4 548


Как интересно....



Самое вкусное мясо — у молодой курицы. Постучите по грудке: если кость жесткая и твердая, скорее всего, курица старая, у молодой — кость мягко пружинит, грудка округлая, а кожица кремового цвета.


Если мясо липкое — курица больна

У свежей птицы клюв глянцевитый, глаза выпуклые, поверхность тушки сухая, беловато-желтого цвета с красным оттенком. Жир имеет бледно-желтоватый цвет. Мышцы на разрезе чуть влажные, бледно-розовые. Ямка от надавливания пальцем быстро выравнивается. Замороженные тушки издают ясный звук при постукивании твердым предметом.
Птица сомнительной свежести: клюв без глянца, глаза впалые, не выпуклые, поверхность тушки местами влажная, липкая под крыльями, в паху и складках кожи. Мышцы на разрезе влажные, менее плотные и упругие. Ямка от надавливания пальцем выравнивается на протяжении минуты или же дольше. Аромат в грудобрюшной полости затхлый.

Если мясо липкое, не исключено, что курица была больна и ее лечили антибиотиками. Если грудка увеличена, а ноги непропорционально короткие — скорее всего, птицу пичкали гормонами.
__________________
Сначала мы учим детей ходить и говорить.
А потом сидеть и молчать.


Первый раз я стала мамой в 9 утра, а второй - в 9 вечера.
katjan is offline   Цитировать ·