Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - Петергоф
Тема: Петергоф
Показать сообщение отдельно
Старый 30.04.2007, 17:55   #3302
Тире
Элита

Да, а чтобы акклиматизация хорошо прошла и толк был, говорят, вообще надо не меньше ДВУХ месяцев там пробыть.

Нади, конечно, если чего найду - оповещу.
Я вообще щас думаю на тему, чтобы с трех лет начать прививать. Во-первых у детишек тогда механизмы детоксикации начинают работать нормально, а значит всякая гадость вакцинная (я имею в виду балластные вещ-ва) будет нормально выводиться из организма, ну и еще.. мы как раз обсуждали опять тут ступени формирования имунной системы у детишек... Как раз выглядит вполне логично, что к трем годам она становится действительно "крепче" (хоть и не люблю это слишком абстрактное слово)...

А еще, ну опять по тем же отзывам - есть иммунологи которые говорят "низкий поклон тем, кто детишкам до трех лет прививки не делает"... Вот именно с ТАКИМИ иммунологами мне бы поболтать. А то общеизвестная позиция уже поднадоела. Хочу с другой стороной получше ознакомиться. Тем более, что говорят это не напуганные мамашки, а люди компетентные.

Ну и конечно, тут опять много обстоятельств. Например, я если прививать буду с трех, то точно знаю, что до этого времени в сад ходить не будем. А это тоже важно. Потому что чем больше контактов, тем больше риск. Но не все же могут себе позволить не отдавать в сад, так что...конечно, много всяких "но".

Хотя если в сад ходить, разницы нет особой. Краснуха... Так я бы и хотела чтоб у меня дочка переболела сама естественн этой краснухой... Свинка... В бол-ве случаев переносится легко и без осложнений (хотя есть исключения), корь... не знаю, редка на мой взгляд. Единственно, кклюша очень бы боялась, если б отправила дочку в сад без прививки от него. Но от коклюшного компнента я сознательно отказалась, а после трех - он не так страшен уже...

Ну и дифтерия-столбняк, тут уж вобще не садиковские болезни...
Про полио молчу. Риск заражения от привитого - мизерный, а привозной-дикий у нас вроде вообще не регистрировался за последний год так точно, если не ошибаюсь.
Тире is offline   Цитировать ·