А я думаю, что ребёнок - это возможность перезагрузить свою жизнь. Не загрузить дитё своими не реализованными амбициями и претензиями к жизни, а прожить её снова. Иногда даже в таких моментах, о которых никогда, казалось бы, не будешь сожалеть. Вот мой муж считает меня ужасно умной, знает, что я в своей жизни перечитала кучу книжек, преимущественно в детстве и юности. Для меня это было само собой разумеющееся. А вот в его семье начитанностью не страдают. И грамотностью - тоже. Так что уроки русского и литературы - на нём.

А если серьёзно - то это ведь такая батарейка.

Мне вот тоже очень-очень страшно.

Но как представлю, что смогу и правда прочувствовать этот период от забот к заботам, просто, прошу прощения, потупить (муж говорит, что я слишком много думаю

) отдохнуть от глобальных каких-то планов и их реализаций, побыть ребёнком со своим ребёнком (моё детство очень рано закончилось), так согласна уже хоть на кого, хоть на мальчика, хоть на девочку, хоть на обоих разом. А раньше было то же самое : НенавижуЭтихСпиногрызовВечноОрущих. Потом родилась племянница. Родная кровушка взяла своё, я с ней нанянькалась, поняла, что дети - особенно когда они копия ты - очень интересный народец. Потом мне повезло встретить своё счастье. Так что остаётся теперь это счастье удвоить, или даже утроить.

И жить только для себя не хочется совсем...