Пивной-не пивной,алкоголизм он и в Африке алкоголизм...По опыту своих родителей(и родственников,и знакомых)могу сказать-дальше будет только хуже(папе сейчас под 60,и он каждый раз выкидывает фортеля все круче и круче,слава богу,мама сейчас отдельно от него живет,хватило ей экстрима за 20 с лишним лет совместного проживания).И что он только не делал-и кодировался,и подшивался,и сам бросал(не пил пару лет,а потом по новой).Поэтому-пока не затянуло,лучше рубить под корень.А если он без вас совсем скатится-это его выбор,вы не должны жертвовать своей жизнью ради человека,которому проще свои проблемы заливать.чем решать их...А ребенок(если вы все-таки беременны)...по себе могу сказать-я молила бога в подростковом возрасте,чтобы мои родители расстались,такая у меня была "веселая" жизнь с папой с нашим(и он не запойный и деньги всегда зарабатывал,но в пьяном состоянии-животное животным,при том,что у него и у трезвого характер не сахарный).