Цитата:
Сообщение от Marble
Тут хоть хороший центр, хоть плохой, а в том-то и дело, что кому как повезет Я слышала, да и на форуме читала, что частенько результаты ложные получаются, что и у нас вышло собственно. И, кстати, летом наконец-то взяла бесплатный номерочек в аллергоцентр на Энгельса, так вот там врач Лазарева только посмеялась надо мной. Зачем,говорит, на столько аллергенов сдавали, и вообще зачем сдавали? 
|
Хороший врач, молодец

У нас половина проблем решилась после анализов.
Например, мне бы и в голову не пришло, что у ребенка аллергия на сою(!!!!!). Вот как это понять можно?? Думала, на малину нет, давала, а потом думала, на что сыпет... И т.д. В садике гречкой накормят, я дома малинового компота дам и т.д. А потом мысли, на что - на гречеку (у нас долго была в подозрении), на молоко (аллергия была на него страшная), на малину (вот на нее никто и не думал)? Еще из анализа поняли, что бананы и цитрусовые можно. А до этого боялись апельсинов, а от банана я считала, что сыпет... В общем, я исключила то, что по анализам нельзя, а то, что можно (по анализам) стала давать - ттт - забыли про сыпи и сухости
У моей подруги было вообще волшебно. Она долго вычисляла методом проб и ошибок, на что у сына аллергия. Составила список, все исключила, а его все сыпет и сыпет... Сдали анализы - кроме всего прочего, оказалось, что у дитя аллергия на репчатый лук (!!!) и пух-перо (только он не чихает, а именно на коже раздражение). И еще там три, о которых она знала. Убрала лук, купила синтепоновые подушки - и все прошло.
Это к вопросу, зачем сдавали. И кому как повезло