Цитата:
Сообщение от Natty
У меня причина образования кутикулл - качественный глубокий обрезной маникюр.
Кожа сухая, повреждается, организм начинает судорожно наращивать новую шкуру. В результате - бахрома.
Оказалось, что конкретно мне - лучше поверхностный "европейский" - когда кутикуллы не вырезают глубоко, а скорее подравнивают-приглаживают.
Организм мой понимает, что все хорошо и не растит новую шкуру.
Когда мне в первый раз делали "европейский" маникюр - я в глубине души переплевалась вся, глядя на процесс.
А оказалось - результат более стойкий.
Потом в течение года делала на мэйк-ап-стейшен в одном из торговых комплексов  - у разных мастеров, результат всегда был отличный.
Высоким профессионализмом мастеров там даже не пахло. Но вот тем не менее такой феномен.
|
Часто при глубоком обрезном маникюре удаляют не только ороговевшую часть кутикулы, но и живые клетки кожи. Из-за этого клетки кутикулы начинают усиленно делиться, а это приводит к тому, что кутикула быстро отрастает. Но если она была удалена правильно, одной ровной и плавной линией, а не рваной, то глубокий маникюр не вызовет бахрому. Правда, расти кутикула все равно будет быстро. А вот если ее удаляли кусочками, то, отрастая, кутикула будет лохматиться.
Но все равно ничего хорошо в глубоком обрезном маникюре нет. Так как кутикула защищает матрикс ногтя. Она необходима. Нужно удалять только неживую часть кутикулы.
Многие мастера не могут удалить ороговевшую часть кутикулы плавной линией, удаляют ее кусочками. И чтобы этого не было видно, удаляют все: и нужное, и ненужное.
Так ноготь выглядит хорошо сразу после маникюра. Но вот через несколько дней, когда появится бахрома вместо гладкой и ровной кутикулы, можно понять, что… к этому мастеру лучше больше не ходить.