про подушки + 1, хотя для меня актуально менять наволочку каждый день даже дома. просто на вс случай
а крем... в прошлом году на море меня он не спас, фактор защиты 50, купленная в дьютике шанелька. До этого ездила на море, лицо только термальной водичкой брызгала и онопродержалось, хотя потери были.
Глядя на прошедшую жару, понимаю, что все мои обострения вызваны именно высокой температурой. То есть, + 25 кожа еще держит, а + 35 превращается в тихий ужас

.
Итог моего личного опыта: когда кожа очень жирная, а жара - сильная, то крем противопаказан. но эта моя личная особенность...
и еще, кто-то из девочек писал про ретинойды на кожу. Пошел второй месяц, надеюсь и жду результата. пользуюсь Ретосин (Данне), очень надеюсь на снижение детельности сальных желез... снижения по жаре пока не вижу, а вот кожа молодится =)))
еще открыла для себя масочки с черной глиной из Окея (может где еще есть, не знаю) Дермалиния, Черная глина с минералами мертвого моря

. Такие пакетики серые, на один раз по 24 рубля. Нравится однозначно. Успокаивает кожицу, отшелушивает... очень рекомендую!!!