Цитата:
Сообщение от Kuropatkina
так в том то и дело, что кушать хочет... Но если ничем не занять, то машет руками как вертолет и ложку поднести прктически не возможно...
|
Цитата:
Сообщение от zvaigzne
Есть. Моя, например.
То есть, к телевизхору не хотите, чтобы привыкала, а к танцам народов мра и прочей шоу-программе уже приучили? Логично, ничего не скажешь...
Я свою насильно никогда не кормила -- не хочет, и не надо. Проголодается -- сама затребует.
С рождения и по сию пору (дочке два с лишним года) никогда не могла поддержать бесед мамочек на тему, как детки плохо кушают, никого не заставишь. Не заставишь -- так и не заставляйте. Можно подумать, вам самой было бы приятно есть, если бы вас заставляли насильно.
|
Цитата:
Сообщение от Кошка с когтями
Это Вы как определили? Потому что все же ест, если хорошенько развлечь или потому что время пришло?
А Вы не пробовали ничего не делать? Не ест - ну и ладно. Сама попросит, когда проголодается.
По теме - у меня ребенок 1 год и 5 мес. Ест ложкой сам, даже без моего присутствия. Бывает, что что-то не ест, но я не настаиваю.
|
Думаю, что все-таки надо принимать в расчет, что все дети разные. И при тех же равных условиях вести себя могут абсолютно по-разному. Кормления это тоже касается. Вот, например, я, как говорит моя мама, ела достаточно хорошо, тогда как сестру мою накормить было большой проблемой.
И если у вас ребенок изначально хорошо кушает, это совсем не означает, что Вы ведете себя абсолютно правильно, а у кого плохо - все делает не так.
Моя дочь вот тоже не ест. И после 6-ти часового перерыва в кормлении, еду не просит, и даже рот, представьте себе, не открывает, если ее чем-либо не занять. Притом что есть хочет - это можно понять по капризному состоянию, которое пропадает после приема пищи. Больше 6 часов я не смогу делать перерыв в еде, да и дочь с небольшим весом.
Автор,
вот моя похожая тема
Надеюсь, что как и у многих здесь, все это пройдет с возрастом