Добрый день! Во-первых, вопрос к Mary.com ... судя по всему, Вы еще не родили? я вот сегодня по сроку должна, но тихоооо как в танке...
по поводу шампанского... вчера выпила бокал... не помогло

то ли мало выпила... а скорее всего - фигня это все...
вообще начиталась всякого уже в интернете... и поняла, что самое главное-это готовность шейки матки... цитирую:
"Степень зрелости шейки матки перед родами это важнейший момент готовности к родам вообще, так как незрелая и не готовая шейка, даже при полной готовности ребенка к родам или не позволяет родам начаться вообще, или они все таки начинаются, но не могут идти по естественному сценарию. Логично спросить, почему же тогда раньше рожали без всякой подготовки и все было отлично. Все просто. Здоровой женщине, с нормальным гормональным состоянием, с хорошим обменом в-в действительно не нужна никакая подготовка, все что нужно подготовится само и в нужный момент. Но кто из нас, современных женщин может похвастаться совершенным здоровьем? Как результат, огромное кол-во женщин которые либо перед самыми родами, либо даже уже в родах узнают о том, что шейка не готова и ее нужно готовить искусственно."
В общем, начинаю срочно проводить мужетерапию и пить масло вечерней примулы... хотя надо было раньше начинать

завтра иду на осмотр к врачу, с которой буду рожать... думаю, может, попросить поставить препидил-гель - в нем содержатся те самые заветные простагландины, нужные для созревания шейки матки...
а вообще вот полезная статья на этот счет:
http://community.livejournal.com/ru_...l/3172057.html