Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - ***ИЮЛЯТА 2010***Долгожданных ИЮЛЯТ мы в колясках ставим в ряд)))
Показать сообщение отдельно
Старый 04.08.2010, 13:27   #1949
Ninulkin
Участник

Всем привет, еще не дошла я так долеко , читаю потихоньку)))

Цитата:
Сообщение от Рыжий Альф Посмотреть сообщение
1. это как родителям удобно. Мы пока в детской ванночке уже с горкой купаем. переходить во взрозлую пока не получается. да и воды горячей дома нет.

2. Допустимого предела нет. Дочка сама отпустит грудь, когда наестся. Сейчас жарко и малыши много пьют, а напиваются они передним молоком. Желательно следить, что бы малышка высасывала и заднее молоко, оно жирное, его они "едят". Тогда и не бущет просить грудь каждые 40 мин. А вообще в жару нормально часто прикладывать - именно попить молочка.Вообще новорождённых считается нормальным прикладывать к груди до 12 раз. Висеть на груди тоже может долго, и это тоже нормально, следите только чтобы "не баловалась" грудью, бывает, что детки как бы мусолят грудь, молоко толком не осут, а так...как соску. По времени - пусть ест столько, сколько хочет. И ей полезно, и тактилный и психологический контакт с мамочкой. Поэтому одбирать грудь не рекомендуют.
Если мой сына спит, а молоко уже "подошло", стараюсь не будить, только в крайнем случае. Если грудь начинает болет - немного подсцезиваю. Чуть позже вы настоетесь на биоритмы друг друга и молоко будет приходить тогда, когда малышка будет просыпаться, готовая "поесть" маму

3. Вот здесь очень хорошо рассказаны про позы для кормления. А ещё в инете есть хороший ролик - как правильно прикладывать ребёнка к груди. От трещин на соске хорошо (даже получще бепантена) помогает материнское молоко. Надо немного надавить-сцедить грудь, что бы молоко немного вышло и обволокло сосок, а после этого прикладывать ребёнка.....
.....
6. свидетельство о рождении можно получить либо в ЗАКГе по место регистрации либо по месту нахожэдения роддома либо во Дворце Малютки. последний кстати работает и в субботу и в воскресенье.
Спасибо.
Я не чувствую еще когда молоко приходит просто кормлю по очереди меняя грудь

Нинулькин
Ninulkin is offline