А Вы уверены, что обязательно нужно что-то мазать/сыпать под подгузник? Вы пробовали вообще ничем не мазать, просто протереть салфеточкой и надеть чистый подгузник? Просто я сначала (моему ребенку 5 месяцев) тоже все чем-то мазала, сыпала, беспокоилась, а потом взяла и перестала. НИ РАЗУ под подгузником не возникло никакой потницы, даже покраснения! Если что-то мне кажется, что, например, резиночки немножко натерли ножки или еще что, немного помажу кремом, и все проходит, но это очень редко. В результате в такую жарищу наша драгоценная попа - единственное место, где не появилась потница.
На самом деле, нужно просто правильно подобрать ребенку подгузник, в котором у него ничего не будет преть и краснеть. Тут и размер важен, и марка (у нас Pampers Active Baby).
Конечно, все индивидуально, бывают у детей реальные проблемы с кожей, и я ни в коем случае не пытаюсь Вам навязать свои взгляды. Так, в качестве обмена опытом

Просто мне кажется, что как раз в сильную жару мазать кремом может быть не очень-то полезно для кожи. По крайней мере, я сама летом перестаю пользоваться кремами, мне это просто противно даже представить в такую жару

А вообще, если все-таки не готовы отказаться от крема и присыпки, то если преет - присыпка, если сушит кожу - крем. И НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не и то, и другое вместе