я могу написать черной смородины с апельсинами
крыжовник еще на ветках висит, ждет своего часа.
ЧЕРНАЯ СМОРОДИНА С АПЕЛЬСИНАМИ
2кг смородины перемолола в блендере
2 апельсина перемолола в блендере
смешала
поставила на огонь, довела до кипения.
убавила огонь до маленького, всыпала 1кг сахара, помешивала, закипятила
добавила 1кг сахара, помешивала, закипятила и снова добавила 1 кг сахара.
Варила еще минут 15-20, периодически помешивая, в конце сняла пенку и разлила по стерилизованным банкам, закатала полиэтиленовыми крышками, обданными кипятком.
С 2 литров смородины у меня вышло 2 поллитровых, 3 семьсотграммовых и 1 восемьсотграммовая банок.
Завтра доварю оставшиеся 3 литра.
Девочки, достоит она у меня в холодильнике уже в протертом виде с апельсином. Может сахаром засыпать или так оставить можно?