Цитата:
Сообщение от Zakuraeva
девочки, как у вас с пупочком дела обстоят? вроде у нас корочка собирается отвалиться, нерановато ли?
|
Пуповинка может держаться до 14 дней.
А так нужно обрабатывать перекисью и зелёнкой.
Цитата:
Сообщение от Белка Ореховна
у нас так же - это не значит, что ему хочется есть!!!
это может значить, что он общается, у него болит пузик, что ему скучно - он же больше в жизни ничего не умеет еще..ни говорить, на играть, ни общаться.
Для малыша сосать - единственный способ общаться с мамой, понять, что его любят и он защищен, любим 
Не отнимайте у него это счастье, если есть возможность. Сходите взвесьтесь...не давайте пластмассу вместо мамы, если есть молоко !
У меня прамо сердце разрывается, когда мамы, отчаявшись найти помощь и поддержку, сдаются и переходят на ИВ.
Я первого кормить не смогла и решила, что в этот раз мне ничто не должно помешать, пусть он будет есть хоть весь день, пусть порой очень больно, пусть охота спать - я не сдамся!!
|
Лена, я прям тобой восхищаюсь. Какая ты умничка.
Я с тобой полностью согласна.
Я вот тоже даю грудь без конца и особенно с 5 до 8 утра нужно это делать, т.к. в это время вырабатываеться гармон , отвечающий как раз за прилив молока.
Я тоже считаю, что вместо пустышки лучше сисю дать .
Цитата:
Сообщение от Lanella
Сходили к ортопеду.... п.ц, короче. Киньте нам кулаков на завтра - поедем в Турнера. Так я вроде отревелась уже...
В общем нашли у нас приведенные стопы сделали гипсовые лангеты (по сути гипс без верха от коленки с обратной стороны до кончиков пальцев) - носить их надо будет постоянно месяц и больше, правая нога еще более-менее, левая нога если не поменяется - потом придется гипс накладывать.
Ко всему еще и дисплазия на обе ноги - ходить 14-16 часов с подушкой Фрейка (оо, это такая распорка между ног, чтобы они принудительно разводились) до 3,5 месяцев.
А педиатр в Сканди нам буквально недавно сказала, что детка у нас идеальная и складочки у нее ровные и ты пы...
Хоть у невролога к нам претензий нет - и то слава богу.
Так жалко детку    , чувствую себя виноватой перед ней, блин, я каких-то бракованных детей делаю ...
|
@@@@@@@@@@@@@ Чтоб всё хорошо было и быстрей поправились.
Девочки, а если ребёнок срыгивает часто, то это что значит?
И мы теперь только на улицу памперсы стали одевать, а так дома всегда без них.
Жалко мне его беднягу-жарко.