Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - Сказ о том, почему анаэробная нагрузка сподручнее для сжигания лишнего жира
Показать сообщение отдельно
Старый 06.08.2010, 14:37   #3
Сципион
Наш человек

Цитата:
Сообщение от McDuck Посмотреть сообщение
Спасибо Вам за очередную занятную тему и оригинальный подход. В принципе, ведь до сих пор ученые не разобрались, почему люди, стремясь похудеть, начинают заниматься спортом. По всем расчетам выходит, что просто ходить пешком эффективнее...
Вы попытались объяснить этот парадокс, но, я Вас, как обычно, покритикую.
"...После тренировки гликоген полностью исчерпан (если Вы об этом позаботились). Вне Вашего желания организм начинает в срочном порядке восстанавливать потраченный гликоген...Если извне глюкоза (углеводы) после тренировки не поступают, организм «запускает руку» в подкожную жировую клетчатку и забирает ее оттуда"
В этом предположении, на мой взгляд, содержится критическая ошмбка. Все организмы фунциклируют по принципу энергосбережения. На практике это означает , что организму значительно проще распрощаться с 1 кг мышц, чем с 1 кг жира. Как раз жир для организма - "священная корова", а мышцы - "неэффективное топливо", которыми при недостаточном питании он пожертвует с удовольствием и убьет сразу двух зайцев: 1) энергию сбережет, т.к. на поддержание мышц в тонусе уходит слишком много энергии; 2) получит доп. энергию. И, конечно, после тренировки организм "не бежит" восстанавливать потраченный гликоген, организм любит лениться (это все при условии отсутствия допинга).
Не совсем так. Жир, действительно, НЗ для организма. Топливо последней очереди.
Если есть, что использовать, будет использовано именно это.
В порядке первоочердности:
Гликоген
Молочная кислота
Жир
Ну, вернее, не сами они являются топливом, а служат для выработки АТФ.

Речь о том, что бОльшая часть жира сжигается не НА, а ПОСЛЕ тренировки (как раз "бежит", гликоген восстанавливается довольно быстро (несколько часов) и у всех), когда организм восполняет гликоген при условии отсутствия глюкозы извне. Без гликогена организм жить не может, это не баловство, которое можно отложить на день-другой. Более того, его восстановление будет идти в любом случае, хоть из внешних источников, хоть из внутренних.
И еще речь о том, что если хочешь похудеть, не лопай углеводы (первые час-два) после тренировки. Можно (и нужно) съесть порцию белков, дабы создать запас аминокислот, и организм не терзал бы свои мышцы

"Как только я нахожу ключ от успеха, кто-то тут же меняет все замки..."
Сципион is offline   Цитировать ·