Экскурсии по городу
Встретилась сегодня с подругой, посидели в кафе, погуляли... жарко. Она предложила проехаться на речном трамвайчике, который собирался отплыть на часовую экскурсию, мы заплатили по 400 рублей и поплыли. Как оказалось, со звуковым сопровождением. Через 10 минут я хотела утопиться...Экскурсию вела девушка потрясающе неграмотная, с жуткой речью. Цвета для описания у нее было всего три - желтый, красноватый и белый. Мы плыли по "речке"Мойке, "речке" Неве", по речке "Фотанке". Крюков канал был "невероятно прямой" и прочее в таком духе. С падежами тоже беда, исторические факты не комментирую. Но, как оказалось, что мост и дворец АничкиНы, театр Александирийский, в доме жил Направников... Это то, что сходу вспомнилось...
Судя по всему, на суденышке питерскими были только мы вдвоем, остальные старательно крутили головами...
Честно говоря, я не ездила на экскурсии лет десять. Неужели все экскурсии для гостей города теперь проводятся на таком убийственном уровне? Или мне просто не повезло? Есть же какие-нибудь стандартные наборы информации по достопримечательностям, которые гиду просто читать вслух, если не хватает мозгов и эрудиции?
Уф, я все под впечатлением от услышанного....
Обойти весь шар земной.
Жаль, что никто так и не смог
Никуда со мной пойти,
А я не хочу никого сбивать с пути,
Я еду один.
|