Цитата:
Сообщение от веронюша
Ну,не всяк "кто-нибудь" имеет право выписывать штрафы....
Надо "Михалыча" спросить(это ник такой).Он ,вроде,председатель ЖСК или ТСЖ.Как они к этому всему относятся)))
Сама в раздумьях....Поменялись в квартиру с незаконной перепланировкой,в моей старой кв-ре тоже была незаконная...Никто никогда....и банку(у нас ипотека) тоже фиолетово...Сказали,что процесс узаконивания длительный и ты пы,так что представьте в теч.года фотографии хотя бы или проект .....
Ну а тут наши ,млин,с законами про счётчики...А у нас стояки ,как бы чуток "сдвинуты"....Санузел совмещённый сделан.
Выгоднее,конечно,обслуж.организацию пригласить,но ,правда,чёйто боязно.Думаю,как Злыдень,заплатить только за отключку стояков,а счётчики пусть кто-нибудь другой ставит..
|
Лично меня, как председателя ЖСК, о сносе стен при перепланировке никто не спрашивает. И это меня не очень волнует, пока это стены не несущие. Например, под моей квартирой убрали стенку между кухней (6 м) и комнатой (9 м) - и пусть. Я и сам так сделал бы, но жену устраивает маленькая кухня.
А несущих стен, слава богу, в нашем доме вроде не сносили...
Но в этом деле сколько председателей, столько и мнений...
Штраф наложить председатель не может, а вот "доложить куда надо" - может (при плохих отношениях или просто если характер такой...). Вот тогда администрация в лице межведомственной комиссии, возможно, и оштрафует и потребует согласовать перепланировку или привести все в исходное состояние.
А может, и не потребует...
Со счетчиками тоже не вижу проблемы. Устанавливает их любая организация по Вашему выбору. Если входные вентили в квартире в исправном состоянии, то и стояки отключать не нужно - перекрыли вентили и устанавливайте что хотите, а после сообщайте об установке счетчиков в ТСЖ и приглашайте представителя ТСЖ их опломбировать. Ну, а если входные вентили "не держат", заказывайте отключение стояков на время установки счетчиков и заодно меняйте вентили.
Может, Вашему председателю или жилконторе и нет дела до Вашей перепланировки? Сходите на прием и поинтересуйтесь порядком установки и учета счетчиков - всё и узнаете...