у меня такое было. главное следите за температурой своей - её надо мерить на локтевом сгибе (подмышкой может жар от груди отдавать), надо чтобы она хотя бы не повышалась. я пробовала пить но-шпу, но кажется от неё существенно легче не стало, а малыш от молока стал отказываться -горько. сутками держала капустные листы на груди (на всей, а не только с того места где застой), листик должен быть свежий, хрустящий, но не та часть где корешок. можно его помять немного чтобы сок был. ледяные компрессы еще: что-нибудь из морозилки через полотенце на 10мин. через час-полтора. это всё чтобы воспаление не пошло. расцедиться я смогла только в душе (кстати, нельзя горячий душ!), а потом перед кормлением сначала сцеживала молоко которое легко шло, а потом давала грудь малышу, чтобы он сосал именно из застойной области (моя отказывалась, когда первое легко высасывалось, дальше трудиться). ну и кормить, как уже говорили, подбородком в сторону застоя, уж постарайтесь как-нибудь, лежа может..и во время кормления легко массажно надавливать на область застоя, как бы прогонять молоко к соску.
и попросите кого-нибудь помочь вам: готовить еду, сидеть с малышом, пока вы днем спите - своё здоровье важнее 'неудобств'!