Цитата:
Сообщение от julia052005
Здравствуйте!
Что мне делать и на что расчитывать если:
мне 28.08.2010 исполнилось 19 лет
в августе прошлого года умерла бабушка(официальный опекун), мама (дочь бабушки, была лишена род. прав)умерла 11 лет назад.
в 3-х комнатной квартире(долевая собственность с бабушкой 1\2 и 1\2)бабушка прописала сына(без выделения доли), который вчера умер.
Наследование квартиры состоялось в декабре(6 мес со дня смерти бабушки с августа2009г) и мною было унаследовано 50% доли бабушки, а так-же её сын (мой дядя) тоже считался принявшим наследство, т.к. в письменной форме не отказался, хотя ни разу не появился у нотариуса.
Документы на квартиру еще не оформлены ни у него, ни у меня.
Он болел и ему было пофик, а я ждала смены фамилии в связи с замужеством(4 августа 2010г).
Ну и дождалась...
Могу-ли я теперь оформить всю квартиру на себя?
|
Нотариус посчитал Вашего дядю принявшим наследство, в связи с тем, что прописан в данной квартире, что подразумевает проживание в ней, а следовательно пользование. С учетом этого обстоятельства наследование его доли в квартире производится в общем порядке. Вы являетесь наследником второй очереди. Если у Вашего дяди не осталась жены, детей, отца, Вы являетесь наследником по закону. Для принятия наследства за дядю Вам необходимо в течении 6 месяцев после его смерти подать заявление нотариусу о принятии наследства. Так Вы сможете оформить квартиру на себя. Если после дяди остались наследники первой очереди, на личной консультации можно рассмотреть возможность Вашего вступления в права наследования на всю квартиру.