Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - Справки форм №7 и №9 петербуржцам больше не нужно доставать
Показать сообщение отдельно
Старый 12.08.2010, 15:18
ответ для MarinaSmirnova , на сообщение « Справки форм №7 и №9 петербуржцам... »
ttn
Мега-элита

По поводу прописки обьясняю.
Мы купили по ипотеке квартиру, в новом доме. Теперь пытаемся прописать туда себя с ребенком и сестру.
Обратились в паспортный стол, отстояли очередь в душном помещении и заполнили кучу документов, заверили у начальника паспортного стола. Теперь чтобы прописать ребенка и сестру нас направили в другой паспортный стол при нашем о/м. Думаю, что это связано с тем, что ребенок до этого не был прописан и у нас нету листа убытия, по крайней мере нам так сказали в паспортном столе о/м.
Чтобы прописать ребенка, нужно собрать форму 9 с наших мест прописки, ат.к. я и муж прописаны были в Питере в разных местах, то ехать пришлось в два разных места.С мужниным вопрос решился быстро (все выяснила по телефону и мы приехали к нужному времени и все взяли). с моим нет. Попытавшись прозвонить по телефону, который нам дали и недозвонившись, мы поехали туда. Итог. среда у них выходной, а номер телефона указан был неверно. Ладно записала новый номер телефона, но сглупила и не посмотрела расписание. в этом каюсь (мне показалось, что они работают с утра, поэтому и произошла ссора с мужем, т.к. он примчался с другого конца города и "поцеловал" закрытую дверь). Т.к. не была уверена, что в этом паспортном столе мне могут выдать форму 9, то решила до них дозвонится и выяснить этот вопрос по телефону, что опять безуспешно. Обьясняю с чем все мои сомнения связаны - я себе прописку покупала и поэтому по прописанному адресу никогда не проживала соответсвенно форму 9 незнала где брать.
Вот в принципе и все. Но бесит именно ответы по телефону в грубой форме, это раз. Во вторых, раздражает что без бумажки ты никто, а т.к. это нужно тебе, то ты побегай по всем этим инстанциям, хотя они могут и я считаю сами должны сделать запрос, т.к. у них одна общая служба.