Цитата:
Рецепт орехового варенья.
Самый простой: с зеленых орехов снимают кожицу, кипятят 5-6 раз по 10-15 минут, каждый раз меняя воду; затем промывают несколько раз холодной водой, после чего замачивают их в последней еще на 5-6 часов. Отдельно готовят сироп, в который высыпают орехи и варят до готовности. В конце варки добавляют ванилин. На 100 орехов берут 1 кг сахара, 0,5 л воды и 2-3 щепотки ванилина. Подобно рецептам на основе грецких орехов готовят из плодов маньчжурского и любые другие блюда: харчо с орехами, соус сациви, баклажаны с орехами и др.
|
Это потрясающе вкусно и очень полезно для сердца. Только заниматься орехами нужно в перчатках, лучше в 2-3 слоя, а кожицу срезать тоненько, оставляя мякоть, а не только само ядро-орех

Ну, и берут не зрелый, зелёный орех.