Цитата:
Сообщение от Ахинацея
Моему сыну почти 9 лет. Плачет очень часто. Был в деревне, играли с бабушкой в шахматы. Проиграл - плачет, выиграл - опять плачет "Мне поддаются". Поехал в лагерь, в первый же день плачет: "Кепку потерял", на следующий день: "Чашку потерял", в третий день: "Пляжное полотенце потерял". И все рыдает и слезы "крокодиловы" текут. Ребята в лагере такого нытика загнобили. На четвертый день мы его домой забрали. Объясняем постоянно, разговариваем, что нельзя плакать все время. Вроде соглашается, а потом чуть что снова слезы полились. Муж меня обвиняет, что я его целую и обнимаю, что нельзя так парней воспитывать. Но как же мне его единственного не обнять.
Может кто подскажет, что делать-то?
|
Обнимать и целовать детей надо обязательно, они должны знать и понимать что их любят. Возможно ваш мальчик постоянно плачет, потому что он не уверен в жизни, либо его затюкали контролем, либо с ним мало общаются, но однозначно помочь ему надо. И не воспитывать в нем мужика, а в первую очередь понимать его и любить его таким каков он есть. Могу посоветовать обратиться к психологу, но лучше почитайте книжку автор психолог Ю.Б. Гиппенрейтер, "Общаться с ребенком. Как?" и продолжение " Продолжаем общаться с ребенком.Так?". Мне она во многом помогла. У меня сын тоже много ноет. Успехов вам.