Цитата:
Сообщение от satira
А расскажите мне не разумной, для чего нам нужен ГБР? Я вот знаю, что там дают ф.3, а что ещё там надо делать? Мы планируем покупку-продажу кв. в ближайший год организовать, т.к. никогда с этим не связывались, то хочется примерно представить, какая должна быть последовательность действий и что вообще нужно, в частности зачем мне нужен будет ГБР?
|
В любом поисковике сделайте запросы "документы при покупке квартиры", "как купить квартиру" и т.п.. А смысл ГБР в том, что заключив с продавцом договор купли-продажи в том или ином виде (нотариальный или в простой письменной форме) и собрав комплект документов (тут тоже перед договором надо будет сходить в ГБР и получить выписку, в которой указаны собственники квартиры и отсутствие/наличие обременений) надо идти в ГБР и сдать документы на регистрацию. И уже после регистрации вы становитесь собственником жилья получив в ГБР соответствующее свидетельство. И деньги за квартиру обычно отдаются уже после регистрации - существует вероятность, что сделку не в ГБР не зарегистрируют по причине косяков в документах или каких-то обременений (ну например квартира заложена банку) и т.п..