Так же производится ижевским механическим заводом. Относится к пневматическому оружию газобаллонного типа. Изюминка в том, что МР-654К создан на базе боевого пистолета Макарова и максимально достоверно имитирует, как оригинальный ПМ, так и приемы обращения с ним. Аналогично боевому образцу, он снаряжается обоймой, но с баллончиком СО². Его магазин представляет собой конструкцию, объединяющую баллончик с массой углекислого газа 12 или 8 г и до 13 сферических пуль, представляющих собой покрытые тонким слоем меди или цинка стальные шарики, диаметром 4.40- 4.41 мм. Ствол нарезной, длиной 93мм, его калибр – 4.5 мм. Начальная скорость пули – в среднем 110 м/с.
Пистолет снабжен ударно-спусковым механизмом, позволяющим вести стрельбу, как самовзводом, так и с предварительным взводом курка. Безопасность обращения с пистолетом обеспечивается флажковым предохранителем, его расположение аналогично огнестрельному ПМ.
В отличие от многих других пневматических пистолетов, МР-654К почти целиком изготовлен из качественной стали. Вместо воронения металл пистолета оксидирован. Щечки - накладки на рукоятку изготовлены из пластика и могут быть различных цветов. Выпускаются также подарочные и наградные образцы, отличающиеся более тщательной отделкой, точной подгонкой, гравировкой или инкрустацией.
Пистолет может послужить верным помощником на тренировках, подразумевающих упражнения с боевым ПМ, и позволит максимально эффективно и безопасно проводить занятия даже в помещении,. Может быть модернизирован по желанию владельца в специализированной мастерской, что обеспечит некоторый прирост скорости пули, повысит точность и увеличит количество выстрелов при одном баллончике.
Выбирая пневматический пистолет, руководствуйтесь 3мя правилами или хотя бы ищите компромисс между ними:
1) Я выбираю точный пистолет для стрельбы на дальность до 10 метров.
2) Я выбираю неприхотливую и надежную модель.
3) Я понимаю, что за качество приходится платить.
Надеемся, что теперь Ваш выбор будет правильным и принесет радость от знакомства с этим замечательным видом спортивного и незаменимого в тренировках пневматического оружия.
|