Нам дали обыкновенный парацетамол. Он у меня был, но я аптечку всю сдала еще а Пальме, а с собой взяла только ушные и мезим.
Теперь о наших поездках. Форментор меня не воодушевил, гораздо больше адреналина вызвало посещение башни недалеко от Форментора. Маяк - он и есть маяк - ничего интересного, а вот дорога к смотровой башне - это что-то, там и ограждения почти не стоят, а с машинами тоже проблема разъехаться - туда туристические автобусы не ездят. и вид ничем не хуже. Пляж Форментора нам понравился - вода прозрачная, теплая. Один минус - рядом причал, а чем дальше от этого причала, тем уже песчаный берег, а народу с каждым катером все больше и больше. Нам причал не помешал и мы плавали рядом с ним. Больше всего мне понравилась Вальдемосса и Феланич ( так очень красивый монастыль Св. Сальвадора, его каменным крестом и скульптурой Христа и все это на высоте 509 метров- вид шикарный), а моему сыну- замок Бельвер, а также море и песок. Куда бы мы вернулись, так это в Сольер, с его узкими петляющими улочками, хотелось бы увидеть нормально Дею и Алькудию, ну и, конечно, Пальму, поскольку мы были там только проездом.
Гастрономия. Готовила все сама. Покупали продукты в основном в больших магазинах. Очень понравилось мороженое в больших ванночках (1,5 евро), черешня (3,5евро -1,6 кг), апельсины, сыр Бри (брала в Лидл сразу несколько упаковок), хамон, мясо и Сангрия за 1,5 евро. Вина у них только сухие или полу сухие - мы их как-то не очень любим, Сангрия нам больше по душе, особенно в охлажденном виде. Один минус - это вода. Из под крана вообще пить не возможно, даже если прокипятить. Всю воду покупали 7-5 литровыми бутылями, но мне она тоже не нравилась, с хлоркой вкуснее (ха, ха, ха).
|