Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - ***владельцы Матизок, объединимся***
Показать сообщение отдельно
Старый 19.08.2010, 11:30
ответ для Chiky , на сообщение « Сегодня я до работы добралась, в 6 утра... »
Натали Р.
Участник

Цитата:
Сообщение от Chiky Посмотреть сообщение
Сегодня я до работы добралась, в 6 утра выехала, чтобы машин поменьше было
Опыта очень мало, новая для меня машина, кошмар, народ избибикался на меня, т.к. глохла часто на перекрестках. Мечтала об автомате

Как-то трудно мне сцепление удержать, короткое,отскакивает, мне кажется. Это специфика матиза или я кривоногая такая и надо аккуратнее трогаться ? Или что-то неисправно ?...
Просто на шкоде я ни разу не глохла, но там и мощи поболе будет, можно хоть с 4-й передачи тронуться (но не нужно) - не в обиду матизу Зато маленький, конечно, чуствуются габариты более-менее, спокойно припарковалась.
Молодец! Но зачем же так рано??? Моно в 7.00-7.15 спокойно выезжать!
По поводу сцепления и всего остального: машины - они все разные, естественно сцепление схватывается по разному, на разных автомобилях! У матиза такие удобные педальки, легко отжимаются и сцепление схватывает нормально! Глохнешь, т.к. мало газа даешь в момент сцепления, движку надо помогать. У меня вообще, та резво стартует всегда и хочет мчать В пробочках ему говорю, чтоб не торопился тише едешь, дальше будешь
На размышления наводят только тормоза, я бы сказала так, что матиз мой почему-то очень плавно тормозит, хотя педаль ощутимо жму, говорят, такими и должны быть!