Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - Как сделать черствый багет мягким?
Показать сообщение отдельно
Старый 19.08.2010, 14:13   #9
Fluffy76
Элита
 
Аватар для Fluffy76
 
Регистрация: 14.03.2007
Адрес: пр Просвещения. Сиреневый бульвар
Сообщений: 2 297


Как вариант к "оживленному" багету. очень вкусно:
(далее слова автора)
Рецепт отсюда;
http://vkontakte.ru/photo1427800_121825976
Хлеб с пармезаном и чесноком
Ой, девАААААчки, это нечто...это мегакаллорийно и мегавкусно, закуска к винцу просто шикарная...всем рекомендую
Рецепт
небольшой французский багет (лучше вчерашний)
50гр пармезана (можно и побольше, хуже не будет)
100 гр размягченного сливочн масла
3 дольки чеснока
горсть рубленной петрушки
соль
Сыр натереть на крупной терке, масло слегка взбить вилкой, добавить сыр, чеснок, соль и петрушку. В хлебе сделать глубокие надрезы по диагонали, но при этом не прорезать насквозь. В местах надрезов начинить хлеб получившимся маслом. Не жалейте масла!
Завернуть багет в фольгу и запекать 20 минут (духовка 220С).
Затем раскрыть фольгу и подрумянить в течении 5 минут.
__________________
Fluffy76 is offline   Цитировать ·