Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - Я и Доктор Борменталь
Показать сообщение отдельно
Старый 19.08.2010, 22:33
ответ для НИК , на сообщение « Я и Доктор Борменталь »
НИК
Небожитель

Полезное с форума:

В домашних условиях можно выполнять физиологический лимфодренаж: пить воду маленькими порциями в течение дня. Например, выпивайте по глотку воды каждые 15 минут. Из наружных процедур хорошо поплавать в бассейне.

Вопрос:
Цитата:
Подскажите пожалуйста, как в домашних условиях можно убрать животик? У меня после трех родов остался хороший такой фартучек, никак его снять не могу.После первой и второй беременностей прошло15 лет(между первыми и вторыми родами промежуток в 10 месяце, т.е.1994 и 1995 года). Третьи роды в 2008 году.Животик остался после 2 родов.Пробовала качать пресс, но начинает сильно болеть спина....Кручу периодически обруч..
Ответ:
Цитата:
Здесь может играть ключевую роль 2 фактора:
1. Мышечная несостоятельность брюшного пресса.
2. Гормональные колебания.

1. Проблема решается укреплением мышц. Часто помогает спорт, дыхательная гимнастика, йога. Из косметологических процедур назначают аппаратную миостимуляцию. Такое решение проблемы актуально первый год после родов.

2. Кожа очень гормонозависимый орган, любые (особенно продолжительные колебания) гормонального фона сказываются на ее состоянии.
Обычно проводится LPG уже на 3 месяце послеродового периода. Таким образом улучшается кровоснабжение кожи и мягких тканей, восстанавливаются коллагеновые связи, ликвидируется застой жидкости. LPG никогда не поздно начинать, процедура эффективна.
Хорошо применять мумие для улучшения тонуса кожи и снижения выраженности растяжек. Для этого на одну дозу (на одно применение) крема для тела берется 2 таблетки мумие и растворяются в нем. Наносим на кожу один раз в день в течение 2 недель. Не смываем, не смотря на специфический запах таблеток. Мумие улучшает тонус кожи за счет восстановления кровотока в ней и усиливает синтез коллагена довольно быстро. Как раз после процедуры LPG это очень действенный способ. Но он также работает самостоятельно в домашних условиях.

Что касается спины, покажитесь остеопату, это Ваше здоровье. И по возможности запишитесь в плавательный бассейн.

Довольно сложная ситуация именно у Вас. Фактор временной и гормональный выражены очень сильно. При неэффективности не инвазивных процедур проводят мезотерапию проблемных зон. Далее возможна только пластика кожи .

Вопрос
Цитата:
Моя проблемная зона - "спасательный круг" вокруг талии и живот. В целом мой вес меня устроил бы, если бы не не эта проблемная зона. Она портит все впечатление от моей стройной фигуры... Как работать с этой зоной, чтоб жир с нее уходил?
ответ
Цитата:
Тип такого строения тела называется "песочные часы". Дело в том, что это гормонозависимая зона. Здесь жировые отложения накапливаются для поддержания оптимального уровня гормонов в крови. В жировых отложениях депонируется эстроген (женский половой гормон, и это необходимо организму. Поэтому избавляться от того, что нужно, очень не просто.
Обычно проблема в том, что локально образуются застои жидкости, отсюда такой объем. Это легко ликвидируется лимфодренажным массажем, ручным или аппаратным - выбор за Вами. Но проводить такие процедуры необходимо курсами и регулярно, потому что Ваш гормональный фон будет восстанавливать то, что вывел. Чтобы настроить его на урегулирование процессов обмена, соблюдайте методику Доктора Борменталя. И сочетание правильного питания и ухода по телу дадут желаемый результат. Гормональный фон адаптируется, и тело преобразится.
НИК is offline   Цитировать ·