20.08.2010, 17:33
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Weresk
Смесь можно готовить на сутки, разливать в стерилизованные бутылки и хранить под пробками в холодильнике. Кто не верит, может поспрашивать персонал отделений для недоношенных в больницах. Именно так и делается. Я когда лежала там с ребенком в платной палате все это видела. Причем это мировая практика (почитайте Сиртсов, там именно так рекомендуется поступать при ИВ). А про 1 час это написано для тех, кто все это время держит смесь на подогреве в подогревателе или термосе на прогулке.
Овощное пюре можно готовить самостоятельно. Причем сразу на большой срок, раскладывать в простерилизованные баночки разовые порции и в морозилку. Это тоже от Сиртсов совет, мне очень пригодилось. И еще из своего опыта: если деть искусственник и не хочет есть кашку или овощи, я прикорм добавляла в смесь перед самой едой и скармливала через соску. У меня сын до года с ложки есть не хотел, на смеси разориться было можно, за раз 2 полных рожка выпивал к году, т.к. аппетит после 3-х месяцев был очень хороший. Так что сначала кашу со смесью из рожка, потом с овощными пюрешками, а под конец пюрешки из овощей с мясом даже так шли. Отверстие в соске увеличила нагретой на огне иглой. Прикорм измельчала блендером.
|
Да. Это правда. Я читала неоднократно на американских сайтах, что готовую смесь можно хранить в холодильнике в течение 24 часов. После 24 часов, они её рекомендуют выбрасывать. А смесь, что стоит и греется в подогревателе можно держать около 1 часа.
|