Цитата:
Сообщение от Kareglazaya87
Девочки, у моей подруги возник вопрос про кривоешейку.Ее ребенку 7 месяцев, дагноз был поставлен в 4, сыночек клонит голову вправо, влево тоже поворачивается, но в большинстве случаев спит на правой стороне. К врачу на исправление не ходила и не хочет, так как нет денег. Вопрос: может ли это пройти или обязательно идти на массаж?и назначает ли педиатр бесплатный массаж по исправлению шеи?
|
Срочно бежать на лечение, т.к. со временем кривошея только усугубляется.
У нас доктор "обнаружила" кривошею только в 6 месяцев, когда я уже сама на этом настояла. До этого я (мамаша-курица) жаловалась, что ре спит повернув голову всегда в одну сторону, но она меня убедила, что все ок, т.к. ре крутил головой во все стороны хорошо. "Согласилась" доХтур на кривошею, только когда ассимметрия лица очень заметна стала.
Сделали в поликлинике беспл массаж и электрофорез
Потом еще сами платно 3 курса массажа
Дома носим воротник, мажем мазь, захожу к ре с другой стороны, ношу на др. руке, сама регулярно делаю стимулирующий нужную мышцу массаж.
Вот уже полгода бьемся

, остаточные явления все равно есть.
Сейчас взяли направление в ДГБ№4 еще поделать процедуры, т.к. у ходящих деток кривошея чревата искревлением позвоночника
Если у неё совсем напряг с деньгами, может тоже стоит попроситься в ДГБ4 на дневной стационар? Да и от бесплатного массажа в поликлинике не стоит совсем отказываться.