Привет!
Цитата:
|
Если на Сиофоре начинает появляться своя овуляция, то не стоит торопиться и стремиться забеременеть в первый же цикл с появившейся овуляцией. Имеет смысл принимать Сиофор 3-6 циклов подряд без перерыва и наблюдать за овуляциями. Если наблюдается устойчивая картина повторяющихся самостоятельных овуляций, то с 3 цикла можно беременеть.
|
я принимаю сиофор с уже 4 цикла. в прошлом была киста с 2 перегородками. только теперь я поняла, что это было

. поздняя овуляция(на 20-21 д.ц. произошла бы естественно, но я начинала раньше пить дюфастон, и рост фолликула останавливался. так 2 цикла подряд. в прошлом цикле 2 больших фолликула были на 1 яичнике на 6 д.ц. потом они ВНЕЗАПНО

на 12 день совулировали.могла бы быть двойня

в этом цикле я решилась отложить прием прогестерона. фолликул рос, рос, рос...я уже начала бояться кисты.

. но оно, слава Богу случилось. т.е. у меня просто поздняя овуляция. но она есть.из 4 циклов было 3 фолликула. сколько до этого у меня не было овуляции-не знаю. но очень долго.
про то, что надо предохраняться-мне никто из врачей не говорил...

ты все правильно написала, про
Цитата:
|
но если поставлен правильный диагноз и назначено верное решение, то шансы очень велики!!!!!!!!!!!
|
самое главное слово в этом
ЕСЛИ. во многом путь к решению проблемы зависит от нас-я врачам уже не могу доверять, я стольких "светил" посетила, с рейтингами и отзывами.. а если бы сама по вашему совету не отложила прием утрика-ходить бы мне с кистой сейчас.

еще по поводу сиофора.. у меня, наверное, утолщение стромы уже на грани-потому что боли очень сильные при овуляции.

еще у меня всегда были увеличенные яичники. а сейчас узистка сказала, что я скорее всего ошибаюсь в диагнозе, поликистозные яичники выглядят совсем не так, как у меня, но я то знаю точно-этот диагноз был у меня с 15 лет и до апреля 2010 года. так что сиофор наверное очень хорошо регулирует все это.. я очень надеюсь..

.
Цитата:
Во-первых, СПКЯ бывает первичным и вторичным. То есть, разного генеза: надпочечникового или яичникового.
И прежде чем начинать лечение - надо установить какого именно генеза у вас поликистоз. То есть выяснить: основную массу андрогенов у вас выделяют надпочечники или яичники.
Мы с моим эндокринологом исключили у меня надпочечниковый вариант СПКЯ путём теста с "Синактен-депо". После чего, остался вариант яичникового генеза, поэтому мы и стали принимать Сиофор.
|
а вот таких тонкостей я вообще ни от кого не слышала

. Тань, скиньте пожалуйста контакты вашего эндокринолога в личку
мне никто ничего не исключал, просто назначили сиофор, и если не появится О. через 3 месяца-клостибегит. а многие врачи, когда я говорю, что принимаю Сиофор-очень удивляются.: "а у вас что, диабет?" и это я слышала от нескольктх врачей. (М.Е. единственный врач, которая сказала-"интересное, но правильное назначение". получается, что все-таки назначение сиофора это еще "новаторское" решение. а так "лечат" по старинке-прогестерон с 16-25 д.ц. и "чего ты вибрируешь, ведь месячные пришли?" или вообще, О.К. и жди результата на отмене.

)