Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - Возможно ли наступление беременности с диагнозом СПКЯ? (((
Показать сообщение отдельно
Старый 22.08.2010, 19:57   #566
LibraLen
Активный участник

Цитата:
Фамилия эндокринолога - Слободина.
Спасибо!
Цитата:
Я спрашивала про это. Врач сказала, что она посмотрит, конечно, на яичники, но... она противница такого метода. Сказала, что очень много дебатов идёт по этому поводу между врачами и мнения расходятся! Выяснено, что если произвести такие надсечки, то на какое-то время (около 3-х месяцев) шансов, конечно, станет больше... за счёт свободного иболее лёгкого выхода яицеклеток. Но при этом депозит (запас) яицеклеток очень быстро расходуется, что не есть гут! Кроме того, через 3 месяца эти рассечки затягиваются и в этих местах возникает более прочная оболочка (типа рубец). После чего шансов у этого яичника сразу в разы становится меньше.
офигеть! ну в принципе, вполне логичное объяснение. у меня ознакомая в свое время сделала эту операцию, и успела в отведенные пол года. но врачи ей потом сказали, что она буквальнов последний вагон вскочила,т.к. ей и усекли яичник, и надрезы сделали. и все зарастать начало, а второй раз эту процедуру если делать-то климакс лет на 15 точно приблизится. а оно надо?
мне эндокринолог сказала, что часто очень хватает даже просто похудеть на 5-7% от веса в настоящий момент, чтобы организм положительно отреагировал, но это часто очень сложно сделать. те самые несчастные 3 кг, которые болтаются туда-сюда. я пол года их в тренажерке долбила...некоторые не поужинают пару раз и все, а с СПКЯ почему-то очень сложно худеется...