Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - Внимание тем, кто получ. дет. пособия
Показать сообщение отдельно
Старый 22.08.2010, 20:43   #2437
Актриса Весна
Элита

Цитата:
Сообщение от Яркий миг Посмотреть сообщение
Посоветуйте, все осилить не смогла. Ситуация такая у меня ребенок 1, 4 пока карту дошкольная не оформляла, я с работы буду получать 50р, у мужа з.п 15 тыс, прописаны в разных местах, я с мамой и братом, у мамы пенсия 12 тыс и у брата з.п 6 тыс, могу ли я на что нибудь рассчитывать и с чего начинать. Куда в начале идти в собес?
Ребенок тоже со мной прописан.
Таня, во-первых Вам положено пособие на карту с 1,5 лет (579,93 руб.), т.к. Ваша семья (Вы, муж и ребенок) является малообеспеченой (среднедушевой доход ниже 1,5 -кратного размера величины прожиточного минимума).
Далее Вам положена ГСП (государственная социальная помощь). Совокупный доход Вашей семьи (Вы, муж и ребенок) 15 050 руб, а прожиточный минимум больше: 6178,1*2 + 4855,5 = 17 211,7 руб. (для трудоспособного населения – 6 178 руб.10 коп., для детей – 4 855 руб. 50 коп.) Таким образом, ГСП у Вас составляет 2161,7 в месяц (разница между реальным доходом и прожиточным минимумом).
Но зачастую для оформления ГСП в собесе требуют оформить субсидию на квартплату (либо принести справку о том, что в данном случае субсидия не положена). И здесь уже считается доход не членов Вашей семьи, а тех, кто прописан в квартире, т.к. субсидия оформляется, грубо говоря, на квартиру. Положена ли конкретно Вам субсидия (а её можно получить даже по двум адресам, если Вы с мужем прописаны в разных местах), лучше узнавать в Центре оформления субсидий Вашего района, т.к. это слишком индивидуальное дело.

Поправьте меня, если я что-то неверно пишу. Но мне ситуация видится так.