23.08.2010, 13:16
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Mosilio
Вот-вот... И хлеб очень громко пекут.
|
ага, как на вокзале)))
Цитата:
Сообщение от murzinka
Девочки,создала отдельный топик,но спрошу у Вас обязательно,т.к. наблюдаюсь во 2 РД(37 нед.) и именно там делают этот анализ.....возможно всем,кто в нем рожал делали,а может кто-то из Вас и наблюдался там и сможет мне помочь...
Итак....
Речь идет о мазке из цервикального канала с посевом на предмет обнаружения Стрептококка группы В(делается около недели).
Слышала,что такой анализ выполняется далеко не во всех случаях.И многие рожающие девочки(и врачи-педиатры в РД соответственно) даже не вкурсе,что ребенок мог подцепить эту каку при прохождении через родовые пути и не связывают в будущем проблемки со здоровьем ребеночка с этим фактом.
К примеру, мне в первую берем-ть не делали.
ВОПРОС: Кому делали этот анализ и что говорили,если Стрептококк обнаруживали???
Вообще это условно-патогенная флора,педиатр сказала,что он не опасен для здоровья в отличии от Стр.гр.А,а в РД говорят,что либо маме перед родами введут струйно антибиотик,а если не успеют(время введения строго регламентировано),то будут колоть малышыку первые трое суток  Без вариантов.
Кто что слышал и знает на эту тему-поделитесь плиз 
|
я так поняла это обязательный анализ и в случае положительного ответа будут применять антибиотики в родах
|