Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - Как зарабатывают на пациентах
Показать сообщение отдельно
Старый 23.08.2010, 17:06
ответ для КУМA , на сообщение « я дважды перечитала статью и не знаю... »
Nataly+
Небожитель

Цитата:
Сообщение от КУМА Посмотреть сообщение
короче, очень хочется комментариев от тех, кто в теме.
Я в Первом Меде училась, я около темы. Не закончила. Не работала.
У меня много близких друзей врачей (не просто приятелей, которые какие-то профессионально-коммерческие тайны будут от меня скрывать, как от "чужой в плане корпоративной профессиональной этики", а близких друзей) - я вижу их жизнь и вижу их доходы. Вряд ли они днем на бензине и одежде экономят, а вечерами и ночами злато в сундуках считают.

Я не говорю, что взяток ВООБЩЕ нет и коррупции ВООБЩЕ нет (в образовании ли, в медицине, еще где-то). Но утверждать, что все без исключения поголовно берут, перераспределяют, отправляют наверх - как-то нехорошо, ИМХО. Некрасиво. И непонятно, зачем это надо.
Слишком кружевная и шоколадная у нас жизнь, что ли, адреналина не хватает, надо подгадить?
Когда Починок несколько лет назад утверждал на всю Отчизну с голубого экрана в прямом эфире "Да ладно, вам-то, преподавателям ВУЗов, что плакаться и на низкую зарплату жаловаться? Вон, у нас лето на носу - у вас начинается самое хлебное время, на взятках-то во время сессии и поступлении на весь год заработаете", - хотелось в ентот голубой экран зашвырнуть чем-нибудь.

Вот так у нас и создаются стереотипы "Все учителя - мучители и маньячки неудовлетворенные, все врачи - убийцы и взяточники".

Это... "За державу обидно"... не все. И посты "да какое лечение без конверта", "да какое высшее образование без взяток!" меня до белого каления доводят - еле сдерживаюсь порой. Хотя бы потому, что лично многих знаю. Да и мне вроде как взяток не предлагали. Видать, образование, в котором я работаю, недостаточно высшее...

Платой за сумасшедшее, безграничное счастье материнства является столь же безграничный страх за свое дитя; он рождается вместе с ребенком и умирает вместе с ним или с тобой.
Nataly+ is offline   Цитировать ·