Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - ~~~ Выпечка. Давайте делиться рецептами! ~~~
Показать сообщение отдельно
Старый 23.08.2010, 21:37   #29
Fluffy76
Элита
 
Аватар для Fluffy76
 
Регистрация: 14.03.2007
Адрес: пр Просвещения. Сиреневый бульвар
Сообщений: 2 297


Добавляю еще один удачный рецепт (из последних проб), может кому-то пригодится...
Блины дрожжевые Дырчатые
Удачный рецепт очень тонких дрожжевых блинов. Наверное, бывают и тоньше, но эти тоже очень тонкие и очень нежные ….
Хороши для начинки, но очень вкусно и без нее.
Набор продуктов самый обычный, вся «хитрость» в строгом соблюдении порядка приготовления. Делается простым венчиком, без миксера.
1 стакан = 250 мл
Надо:
5 шт средних по размеру яиц (если небольшие- то 6 шт)
1 чайная ложки соли без горки
2 столовые ложки сахара с горкой
500 мл 20% сливок (если брать кефир, то добавить в тесто 50-100 г растопленного сливочного масла)

500 мл муки
1 пакетик (11г) сухих дрожжей
~1,5 стакана теплой воды (± 0,25 стакана до консистенции очень жидкого теста)
Приготовление:
В кастрюле смешать-взбить венчиком яйца с солью и сахаром. Добавить сливки и перемешать. (если берем кефир, то добавить растопленное теплое сливочное масло).
На эту массу просеять горкой муку, сделать в этой мучной горке небольшой «кратер» и высыпать в него сухие дрожжи.
Ложкой слегка перемешать муку и дрожжи, а затем смешать их с жидкой массой до исчезновения комочков. Тесто получится довольно густым.
Его нужно разбавить теплой водой, вливая ее частями и тщательно промешивая после каждой добавки, до состояния очень жидкой сметаны (тесто должно литься с ложки не совсем как вода, что-то среднее между очень жидкой сметаной и кефиром).
Поставить в тепло на 40 -60 мин - тесто покроется пузырями, станет пенистым. Осаживаем его, пусть ещё разок запенится - именно пенку после второго подхода теста - это ещё минут 40-60, мы и будем наливать на сковородку!
Тесто подошло второй раз, запузырилось, можно начинать печь блины.
Разогреваем сковороду, первый раз ее чуть смазать растительным маслом. Дальше масло не потребуется.
Поварешкой набирать тесто ( у меня уходит примерно 3/4 объема поварешки на тефлоновую сковородку стандартных размеров - блины диаметром 21 см). Каждый раз нужно поварешкой чуть «поднять-мешануть» тесто со дна, чтобы дрожжевая пена равномерно распределялась, но не слишком ее осаживая. До конца выпечки тесто пузырится в миске. Наливаем тесто на хорошо прогретую сковороду, слегка покачивая ее, чтобы тесто легло тонким ровным слоем. Тесто сразу же покрывается дырочками. Ждем, пока верх блина почти подсохнет и проявятся дырочки, слегка отгибаем край блина. подцепляем его лопаткой-ножом. придерживая пальцами, поднимаем и переворачиваем на другую сторону. Она запекается быстро. Готовый блин аккуратно (он очень тонкий и нежный!) переносим на большую тарелку.
Из указанных продуктов получается вот столько тонюсеньких блинов:
см. фото;


Изображения
Тип файла: jpg 13082010799 1.jpg (56.9 Кб, 2049 просмотров)
Тип файла: jpg 13082010801 1.jpg (54.9 Кб, 2080 просмотров)
Тип файла: jpg 13082010795 1.jpg (51.0 Кб, 2072 просмотров)
__________________

Последний раз редактировалось Fluffy76; 09.09.2010 в 12:34.
Fluffy76 is offline   Цитировать ·