Резус-конфликт во время первой беременности. Есть-ли смысл сейчас делать укол?
Здравствуйте!
У меня первая беременность, резус отрицательный, у мужа положительный. Во время беременности постоянно сдавала анализ на антитела, и их до сих пор не обнаруживали.
Последний анализ (38 неделя) дал положительный результат на антитела. Титр не определили, сказали у нас в ЖК такого не делают. Завтра планирую сдать платный анализ чтобы определить титр.
У кого была похожая ситуация - опишите пожалуйста что вы делали. Делал-ли кто-нибудь укол имуноглобулина во время беременности уже после появления антител, но до родов? И нужно-ли так делать? Например если уровень титр (уровень билирубина ведь совпадает с уровнем титр?) небольшой, и динамика маленькая, то - до родов можно ничего не предпринимать, верно? Посоветуйте плз.
Читала результаты поиска по словам "резус конфликт", но похожей ситуации не нашла.
По идее при первой беременности осложнений быть не должно, но что делать чтобы обезопасить последующие беременности?
Насколько я понимаю в моей ситуации нужно точно делать укол после родов.
И еще - правда-ли что укол, который делают в целях профилактики во время беременности на 28 неделе (даже если нет антител) отличается от укола, который делают сразу после родов? Или это одна и та-же инъекция?
Последний раз редактировалось usksenia; 24.08.2010 в 01:45.
Причина: Корректировка названия топика
|