Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - Задержка речи. Что делать?
Показать сообщение отдельно
Старый 24.08.2010, 01:57   #26
Besstia
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Princess на горошине Посмотреть сообщение
ого. честно говоря не в восторге от того, что вам назначили. Хотя я не врач, но вот новопассит ... да и к пантогаму осторожно отношусь, очень отзывы противоречивые.

нам назначили глицин и пантокальцин, пантокальцин уже до этого (примерно когда 6 мес дочке было) принимали.

может, показаться другому врачу? это самое оптимальное.

отмахиваться от данной ситуации и ждать у моря погоды-не лучший вариант, т.к. если сейчас не лечить ребенка, не известно, когда он заговорит (и заговорит ли?)и чем это обернется . почитайте тему в этом же разделе: "Ребенок ничего не говорит"

на счет других способов "разговорить ребенка" - сомневаюсь в действенности этих методов. У нас есть книга, "популярная логопедия", для развития речи ребенка с рождения, занимаюсь с дочкой, но результата ноль, поэтому в альтернативные методы (кроме лечения) я не верю.
новопассит видимо маме назначили шютка.
А пантогам аналог пантокальцина, только пантокальцин более современный. Мы пили пантогам правда до 1 года и проблемы были в тонусе в ногах. Сейчас тоже ставят ЗРР, назначили пантокальцин, магне Б6. Пока пьем только магне, т.к. помимо него еще 2 препарата пьем не связаных с неврологией. Пантокальцин позже буду подключать.

Для развития речи можно больше читать ребенку (у нас не прокатывает нет интереса). Я ставлю аудиокнижки: стихи, сказки, песенки. Не знаю развивает ли это речь, но от тоски мне по крайней мере не дает усохнуть ))