Часть 4. Япония. Крупные города.
В Японии мы побывали в 3 крупных городах – Токио, Осака и Киото. Конечно, понравилось. Но каждый из этих городов своеобразен по-своему. В Киото нам показывали Золотой храм, дворец сегона, 6-этажный железнодорожный вокзал, квартал гейш и синтоисткий храм. Лично на меня наибольшее впечатление произвел дворец сегона. Внутри он очень аскетичный, мебели практически нет, украшений тоже. Но зато вокруг его настолько красивый парк, что аж дух захватывает!
В Осаке мы были в 8-этажном аквариуме. Там живет даже белая акула, а кормят ее в водолазном костюме в баллонами. Еще мы были в Осакской крепости (к сожалению, восстановленной, т.к. была разрушена) и поднимались на 38 этаж высотного здания (172 м.) на смотровую площадку. Конечно, интересно, но Осака – это современный, бегущий мегаполис.
В Токио мы были в Дисней Си, где случайно попали на аттракцион «свободное падение». Мы не ожидали этого! Вышли с этого аттракциона с дрожащими коленками и стучащими зубами. Гуляли по кварталу «Харадзюку» (молодежный квартал), смотрели город, ездили на метро и JR (это типа таких скоростных электричек). В Токио очень разветвленная и переплетенная сеть метро и JR. Там можно и заблудиться, т.к. количество платформ в разные стороны может достигать 15-20… А вообще, Токио не оставил у меня такого впечатления, как я ожидала. Большой город, действительно 23 век… технологии… Но я ожидала большего.
Самое большое мое впечатление от Токио – это то, что мы съездили и забрались на Фудзи.
|