Да можно все...только осторожно =) Нам каши рекомендовали 2 раза в день, чтобы вес набирать. Насколько помню, как раз овощной должен быть прикорм, если на диету сажают...кстати, а если на ГВ малыш, то может и нормально прибавляет, гляньте сами по таблицам. В интернете есть. У меня оба на СВ и ИВ потом и малоежки, поэтому начинали с каш, потом овощи и фрукты. Нужно смотреть, что ребенку подходит. Делается так как уже написали: по ложечке в день добавлять. Ну грамм по 10 не больше точно. И смотреть на реакцию. Лучше монокомпонентные и без молока. А потом я в основное пюре кабачок+картофель добавляла по ложечке нового продукта (морковь/тыква и так далее). Но это когда уже все кормление полностью овощное. И реакцию хорошо видно. А так конечно когда сразу так много всего ферменты не справляются пищеварительные +пюрешки с молоком меня напрягают...сама овощи с молоком есть не могу ))) у детей конечно все иначе...и все же. Пюрешки сама готовлю только на воде. Кашки так же аккуратненько раз от овощей отказались пока.
|