Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - Цветы у дома.
Показать сообщение отдельно
Старый 26.08.2010, 22:31
ответ для Лена-Лиса , на сообщение « Я в этом году тоже сеяла много... »
Weresk
Элита

Цитата:
Сообщение от Lisa69 Посмотреть сообщение
Я в этом году тоже сеяла много однолеток:
Васильки- высокие, тоненькие, цветут вяло, мелко...
Лен - то же самое, высокий, тонкий, падает, его почти не видно...
Флоксы однолетние - недовольна я ими, высокие и тонкие, падают, цветочек рчень симпатичный, но маленький, возможно, нужно сеять их много, у меня всего 5 штук подареных.
Эти я больше никогда сеять не буду.
Ну, бархатцы, само собой, супер! Одно удовольствие! Только не высокие! Безумно понравились тонколистные бархатцы! Просто праздник какой-то! Один кустик - практически клумбу заменяет!
Георгины однолетние неплохие, пушистый кустик, цветут симпатично, но все-равно подумаю (мне их подарили)
Кохия - это восторг!!!!! Сама сеяла, не взошли, подарили 1 росточек. Пожалуйста, у кого получается их выращивать, давайте я вам куплю пакетик, посейте мне
Астры - мне их подарила Климова, такие милые! Все уже цветут! Красота!
Ну и конечно космея!!! Посеяла я ее поздно, но она такая умничка! Уже цветет! Я в восторге от того, как она держится, несмотря на ветра и дожди, крепкая
Есть еще другие цветы, но они какие-то совсем незначительные....
Стоит написать разве что про циннерарию. Она до сих пор мелкая... более-менее стала расти уже к осени ближе. Я не довольна. Было ее у меня огромное множество! Часть раздарила. Надеюсь, у вас, девочки, она растет лучше!
А! И еще забыла про колеус! По весне мечтала сделать из нее разноцветный ковер. Накупила разных сортов. Всхожесть ужасная! Взошли единицы, а растут тоже очень медленно. Только сейчас их стало видно как цветок, а не как пылинку.
Допускаю, что колеус и циннерарию я выращивала неправильно, мало места им дала. Но больше не буду их сеять... устала от них.
Колеус - хорош только для тенистых клуб. У нас на клумбе у торца дома просто шикарный, единственный недостаток - посажено мало. Растения с яркой листвой лучше всего выглядят в полутени, это касается не только колеусов, но и хост.
Однолетние георгины - если после первых заморозков срежете до середины ботву и окучите, то через 2 недели выкопаете нормальные корни (они мельче, чем у обычных). Запарафинировать - и в холодильник. Весной из корней рассада растет быстрее чем из семян, и сорта проверенные.
Weresk is offline   Цитировать ·