Цитата:
Сообщение от Люблю и любима
Если давать кефир (240 мл.), то он заменяет малышу целое кормление??
Как его готовить подскажите. Слышала, что в молоко добавляют обычный кефир. Как? Кол-во? И кифир какой - детский или обычный?
Всякие там Агуши, Темы не внушают доверия.
|
Я делаю кефир сама. Рецепт мне сказала мама, она меня кормила кефиром по этому рецепту (а сестре уже на молочной кухне брала, но там наверняка на кефирном грибке, этот рецепт и в советских книжках по детскому питанию есть).
Вскипятить молоко, остудить его до комнатной температуры (прим. 20-24 градуса). Налить в емкость, где будете делать кефир. У меня обычная стеклянная майонезная банка (ну или из-под хрена-горчицы). На 200 мл молока положить 1 ч.л. сметаны. Сметану брать нежирную, 10% не встречала, поэтому у меня 15%. Банку закрыть крышкой, поставить в теплое место. Я ставлю на кухонный шкаф. Примерно через сутки кефир готов. Единственное, сметана окажется наверху, ее аккуратно снять ложкой.
Но тут я столкнулась с тем, что надо приспособиться. Первые разы кефир у меня получался отлично, я ставила примерно в 11 утра, к 10 утра следующего дня (я утром кефир даю) все было готово. А потом поменялась погода, стало теплее, на кухне у нас и так нехолодно. В общем, уже к 10 вечера я видела, что кефир начинает перебраживать, там сыворотка начинала отскакивать. Приходилось убирать кефир до утра в холодильник. Сейчас я просто позже ставлю банку - часов в 14, кефир получается нормальный.