Цитата:
Сообщение от Кин-дза-дза!
Естественно, бабушек и дедушек из жизни ребенка не уберешь, да и не надо, тем более, что авор пользуется бабушкой, как няней, которая ребенка забирает из сада. Но можно уберечь себя от постоянной пилежки со стороны матери, можно минимизировать вред, наносимый ребенку этими разными требованиями, т.к., согласитесь, встречаться в выходные и жить вместе - бве большие разницы.
У автора не хватает пороху поставить своих родителей на место, показать, кто воспитывает ребенка, значит надо уйти и жить своей семьей по своему.
|
+1000
Согласна полностью. Единственный выход - разъехаться. За неделю и ребенок соскучится, и родители. Будут ждать встречи друг с другом. А потом, автор, не надо забывать, что ваш ребенок только учится правильно общаться, адекватно вести себя в той ли иной ситуации. Дайте дочери право на ошибку. И попытайтесь донести это до ваших родителей.
Цитата:
Сообщение от galuha
у вас хоть беседы приняли и поняли, а моя свекровь выслушает, покачает головой, потом мама оказывается очень строгой, деточку пожалеть надо и все разрешать. а когда начинаются истерики и "плевки" в их сторону, то опять мама виновата- неправильно воспитывает 
|
А вы не просто высказывайте свои пожелания, а ведите диалог со свекровью. Как она считает, правильно ли это, когда мама говорит одно, а бабушка тут же - другое. Кто, по ее мнению, имеет преимущественное право в вопитани ребенка, кто устанавливает правила? Попытайтесь договориться, а не просто определить, как надо себя вести с внучкой в присутсвии мамы. И еще: проблема отцов и детей были и будут всегда. Не забывайте фильтровать сетования бабушек.
Цитата:
Сообщение от Nata-schik
Ну бить, это понятно...
А что значит "в ежовых рукавицах" ??? Я никак не могу понять, что включает в себя это понятие...мама мне внятно объяснить не может, да и невнятно тоже, стоит мне спросить конкретнее, что она имеет ввиду, она уходит от темы, может это я не умею "держать в ежовых рукавицах", так научил бы кто...
|
Держать в ежовых рукавицах - это контролировать буквально каждый шаг ребенка, за малейшую провинность наказывать так, чтоб впредь не повадно было (тут зависит от фантазии: можно наорать, нашлепать, лишить развлечений, унизить - у кого на что хватат извращенности ума), не давать ни малейшей озможности шалить и баловаться и при каждом удобном случае напоминать ребенку, кто в доме хозяин, кого надо бояться ослушаться и т.д. Черевато тем, что у вас никогда не будет доверительных отношений с ребенкомЮ чем старше будет становиться ребенок, тем более изворотливым он станет о избежание наказания. Будет врать и тихо вас ненавидеть.